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ニュージーランド航空の機内食

飛行機で出掛ける旅行は、大好き。そして、旅行でエアラインを選ぶのも楽しみの一つです。

今回は、直行便でニュージランドに入りたかったので、ニュージーランド航空で、成田ーオークランド間を往復しました(成田からは1日1便)。

窓からは夕焼けも見えました。

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機内食では、ニュージーランドワインが、品種別にボトルがずらり。白ワインは、セミヨン種、ソーヴィニヨン・ブラン種、シャルドネ種が、赤ワインは、メルロ種、ピノ・
ノワール種がありました。これだけ品種別のワインがそろっている、エコノミークラスの機内食は初めてです。

ちなみに、機内食は、

シーフード(往路・夕食)や、

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オムレツ(往路・朝食)

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スクランブルエッグ(復路・朝食)。朝食なのに、スパークリングワインもいただきました。だって、旅ももう終わりだもん。

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とんかつ・寿司・茶そば(復路・昼食)。白ワインは、ソーヴィニヨン・ブラン種、シャルドネ種、キウイワインがありました。選んだのは、ソーヴィニヨン・ブラン種。酸味がしっかりあって、とんかつの脂を流してくれました。

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通常の機内食は、白いご飯の香りがむんわりとして苦手ですが、今回は、選べたのでその問題はなし。比較的、日本人をイメージにした、味付け(あまり濃くない)になっていました。

また、座席も画面に現地情報が出ていたり、足の置き場にもゆとりがあったりと、11時間の往路はあっという間でした。

復路便では、映画「マンマ・マミーア」を満喫。ノリノリの音楽で、半分はあっという間。残りは、仮眠したり、ポメラでブログを書いたり。

国内線もニュージーランド航空を使いましたが、なかなかよかったです。

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2009年4~5月に搭乗。


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by 2007piccolo | 2010-02-13 21:44 | ニュージーランド 観光
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